Carte de votre restaurant à Sainte-Maxime : Le Sarment de Vigne

Découvrez la carte de votre restaurant traditionnel : Le Sarment de Vigne !

Votre restaurant à Ste Maxime vous propose une carte détaillée et riche de plats locaux et de desserts : 

Nos entrées  

Carpaccio d’artichauts à l’huile de basilic, tomates, copeaux de parmesan, roquettes et condiments
Artichoke carpaccio with basil oil, tomatoes, parmesan shavings, rockets and condiments.

17€

Terrine de foie gras et sa chutney de mangue, coulis exotique, confiture de figue et toasts grillés.
Terrine of foie gras and mango chutney, exotic coulis,  Fig jam and toasted toast.

19€

Tartare de thon relevé aux agrumes, combawa et gambas grillées.              
Tuna tartare with citrus, combawa and grilled prawns.

21€

Moules farcies à la persillade, mesclun.               
Stuffed mussels with parsley, mesclun.

14€

Nos Poissons

 

Steak de thon mi- cuit, sauce vierge et mousseline de céleri rave.   
Mid-cooked tuna steak, virgin sauce and
céleri muslin.

23€

L'arrivage de la mer, le poisson varie en fonction de la pêche.
The arrival of the sea, the fish varies according to the fish. (Variable price)

Prix variable
Plateau de fruits de mer sur commande (48h avant) - Contactez-nous au 04.94.96.34.99  
   

Nos Viandes

 

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique, poêlée de mini légumes.
Duck breast with honey and balsamic vinegar, seared mini vegetables.

25€

Côte de veau au jus de viande truffée, copeaux de truffes, linguines et roquette.                         
Veal chop chop with truffled meat juice, truffle chips, linguine and arugula.

26€

Filet de taureau de Camargue, sauce foie gras et sa julienne de pommes de terre en gratin, tomates confites.
Fillet of bull of Camargue, foie gras sauce and potato julienne in gratin, tomatoes confit.

32€

Burger de bœuf à la tomme de savoie, oignons confits, panier de frites .
Beef burger with tomme de savoie, candied onions, basket of french fries.

19€
   

Nos Pâtes et Risottos

 

Risotto aux truffes et son jus de viande.
Risotto with truffles and its meat juice.

23€

Risotto de gambas et son jus de crustacés.
Gambas risotto and crustacean juice.

24€

Linguines aux truffes d’été.
Linguines with summer truffles.

23€

Linguines aux gambas façon vongole.
Linguines with prawns in vongole style.

24€

Nos Desserts

 

Duo ananas et poires émincés caramélisés, crumble aux noisettes, tuile et sorbet fruits rouges. 
Chocolate duo tart with caramelized nuts and raspberry sorbet.

11€

Profiteroles maison glace vanille et chocolat, fruits, mousse et sauce chocolat.
Profiteroles homemade vanilla ice cream and chocolate, fruit, mousse and chocolate sauce.

 10€

Brioche perdue aux fruits de saisons.
Brioche lost with seasons.

12€

Café ou thé gourmand du sarment de vigne.
Coffee or gourmet tea of the vine shoot.

13€

Nos Glaces et Sorbets

Parfums crèmes glacées : Chocolat, vanille, café, pistache, rhum raisin, yaourt

Parfums ftuités : Melon, fraise, framboise, citron, noix de coco

2 boules  5€

2 balls 5€

3 boules 7€

3 balls 7€

Pour les enfants : 13€
Steak haché et ses frites ou Filet de poisson, riz et petits légumes.
1 boule de glace parfum au choix.

Liquoristerie de Provence dans le Sarment de Vigne 

Votre restaurant traditionnel à Sainte Maxime vous propose également une large gamme de liquoristerie de Provence, de bière artisanale de la région ainsi qu’une sélection de vins de la région (bio et agriculture raisonnée).

Il est à savoir que Le Sarment de Vigne accepte les réservations et que le restaurant accueillir les groupes. Le service de restauration est disponible en salle ou en terrasse.

Vous trouverez au restaurant Le Sarment de Vigne, des boissons fraîches et de qualité. Pour de plus amples informations, n’hésitez pas à solliciter votre chef cuisinier !

Nos Menus

Menu sélection du chef

 
   
(Entrée + plat + dessert) sélectionné par le chef 45€ 
Entrée + plat ou plat + dessert    35€

 

Moules farcies à la persillade, mesclun.
Stuffed mussels with parsley, mesclun.


 

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique, poêlée de mini légumes.   
Duck breast with honey and balsamic vinegar, seared mini vegetables.

Ou Or

Nos Risottos et Linguines. 
Our Risottos and Linguines.

  


Profiteroles maison glace vanille et chocolat, fruits, mousse et sauce chocolat.
Profiteroles homemade vanilla ice cream and chocolate, fruit, mousse and chocolate sauce.
Ou Or
Duo ananas et poires émincés caramélisés, crumble aux noisettes, tuile et sorbet fruits rouges.     
Pineapple and caramelized minced pears, hazelnut crumble, red berries and sherbet.

 


  

 

Menu du midi 

 25€

Le Menu du midi 25€ Menu only for lunch (Off Sundays and public holidays)

 


Nos Entrées :

Le Carpaccio d’artichauts, baies roses, mesclun et aromates 9€
Artichoke Carpaccio, pink berries, mesclun and herbs
Ou
Salade césar 10€
Salade romaine, tomates, poulet et anchois, olives, parmesan
Cesar salad Roman salad, tomatoes, chicken and anchovies, olives, parmesan
Ou
Salade de tomates  9€
Échalotes, vinaigrette balsamique et huile de basilique 

Tomato salad Shallots, balsamic vinaigrette and basil oil balsamic vinaigrette


Nos Plats :

Tartare de boeuf sauce cocktail, panier de frites et mesclun 16€
Beef tartare with cocktail sauce, french fries and mesclun
Ou
Le plat du jour (ardoise à l’intérieur)
The dish of the day (slate inside)
Ou
Filet de dorade, sauce vierge, riz et petits légumes 16€
Fillet of sea bream, virgin sauce, rice and vegetables

 


Nos Desserts :
Le fondant au chocolat, mousse et noix caramélisées 8€
Chocolate fondant, mousse and caramelized nuts
Ou
La coupe de fraises fraiches 8€
The cut of fresh strawberries

 

 

Entrée du jour +  plat du jour ou plat du jour + dessert - Entry of the day + main course of the day or main course + dessert

 
 

Menu Pitchoun pour les enfants

 13€

Steak haché et ses frites ou Filet de poisson, riz et petits légumes, 1 boule de glace parfum au choix - Grilled steak and fries or Fish fillet, rice and small vegetables, 1 scoop of ice scoop to choose from